[BENAR] Kabar Baik Pati Nol Kasus Positif Corona

Posted on 15 Mei 2020

Bupati Pati Haryanto mengatakan, saat ini, basis data Covid-19 Kabupaten Pati menunjukkan tidak adanya kasus positif.

"Alhamdulillah sejak kemarin sore kita zero (kasus positif). Jadi, sudah tidak ada pasien positif di rumah sakit. Semua pasien positif corona asal Pati, yang sebelumnya ada enam, kemarin sudah pulang," terang dia usai pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Halaman Kantor Pos Pati, Rabu (13/5/2020).

Saat ini, tersisa 6 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang masih menunggu hasil swab.

Dua orang dirawat di RSUP Dr Kariadi Semarang, satu orang di RSUD Soetrasno Rembang, satu orang di RSUD Loekmono Hadi Kudus, dan dua orang di RSUD Soewondo Pati.

Haryanto yang merupakan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid- 19 Kabupaten Pati juga menjelaskan, sejauh ini terdapat 9 kasus meninggal di basis data Covid-19 Pati.

"Akan tetapi yang positif (corona) hanya satu orang," imbuhnya.

Sementara itu, lanjut dia, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) masih ada tiga.

Mereka masih menunggu hasil tes swab ulang.

Sebagai langkah antisipasi kembali munculnya penularan corona, sebut Haryanto, pihaknya telah mendatangkan tiga ribu alat rapid test yang kemudian dibagikan ke Puskesmas dan rumah sakit.

"Alat tersebut kemarin sudah dibagikan oleh wakil bupati ke berbagai Puskesmas dan rumah sakit.

Kita bagikan agar begitu ada info keluarga terpapar bisa langsung ditracking dan tracing," tandasnya.

Menurut Haryanto, tren penularan virus corona di Kabupaten Pati memang mulai menurun setiap harinya.

Penulis: Mazka Hauzan Naufal
Editor: muh radlis