[DISINFORMASI] Inggris Turunkan Status Covid-19 sebab Bisa Disembuhkan dengan Paracetamol

Posted on 30 Mar 2021

Penjelasan:

Beredar sebuah pesan berantai di WhatsApp berisi klaim Pemerintah Inggris menurunkan status Covid-19, sebab bisa disembuhkan dengan obat Paracetamol.

Dikutip dari Cek Fakta Liputan6.com, informasi Pemerintah Inggris menurunkan status Covid-19 sebab bisa disembuhkan dengan obat Paracetamol adalah tidak benar. Pemerintah Inggris memang menurunkan status Covid-19 dari klasifikasi sebagai penyakit menular konsekuensi tinggi (HCID), namun bukan karena Covid-19 bisa sembuh dengan Paracetamol. Meski Covid-19 tidak masuk dalam kategori HCID, tetapi masih berbahaya. Pemerintah Inggris pun berupaya memutus penularan penyakit tersebut dengan melakukan lockdown pada Januari 2021 karena kasusnya meningkat.

KATEGORI: DISINFORMASI

Link Counter:

-https://www.liputan6.com/cek-fakta/read/4517569/cek-fakta-tidak-benar-inggris-turunkan-status-covid-19-sebab-bisa-disembuhkan-paracetamol-pandemi-berakhir