[HOAX] Diskominfo Kota Semarang Akan Matikan Shutdown Server Internet 3-4 Oktober 2020

Posted on 02 Okt 2020

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG- Beredar surat pemberitahuan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kota Semarang, Bambang Pramusinto terkait Shutdown Server Internet menjadi viral di media sosial dan WhatsApp.

Rencana Shutdown Server Internet dilakukan Sabtu-Minggu (3-4/10/2020).

Narasi yang beredar Shutdown Server Internet akan berlaku di seluruh Kota Semarang.

Namun faktanya hanya berlaku di lingkungan Balaikota Semarang.

Akun resmi Instagram Pemkot Semarang, @semarangpemkot pun mengunggah klarifikasi meluruskan surat yang beredar tersebut.

SHUTDOWN SERVER INTERNET

Dalam rangka Proses Rehabilitas Data Center dan Penataan Rak Server Jaringan Internet dan Intranet, Pemerintah Kota Semarang akan mematikan server untuk sementara waktu di lingkungan Balaikota Semarang.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberitahukan kepada masyarakat, bahwa shut down server internet "hanya" di lingkungan Balaikota Semarang. Oleh sebab itu "hanya" website milik Pemerintah Kota Semarang saja yang tidak dapat diakses mulai tanggal 3 - 4 Oktober 2020.

Proses perbaikan ini, tidak mempengaruhi Pemerintah Kota Semarang dalam pelayanan terhadap masyarakat, dan tidak mengganggu jaringan lain.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, Terima Kasih. (*)

src : Tribunjateng.com